@ 2013.04.18 , 18:17

猫草对人有效吗?

[-]
猫草这个东西据说会让喵星人们high 起来,那么对于人类,它是否也有效果呢?

早在1960年代,就有研究人员用猫草给人类使用,结果发现这个玩意果然跟□□一样,可以让人类high起来。当时研究人员仅混合了两种植物,兽医Arnold Plotnick 说“试想一下,猫草这种廉价又合法的东西,如果被广大烟民们知道,那时多么可怕的一件事情啊”。

可能是当时的研究并为得到广泛的传播,总之,你看过了这么久,人类也没有倒卖猫草。所以来自纽约 Cornell Feline 健康中心的医生们又对猫草做了新一轮的研究。

答案是,没有作用。

猫草中的其积极效果的物质nepetalactone 对人类是没有效果的。它不像□□,□□中的某些物质对大部分动物都起作用。

□□影响人类和动物,是因为人类大脑有接受□□的受体。而猫草,这个东西,目前科学家们还拿不准是否人类大脑中有它们的受体。

猫在吸入猫草之后,大脑管理情感和性欲的区域会有明显的反应。目前发现有20%-30% 的猫对猫草没有反应。有趣的是有一些昆虫也对猫草有反应,例如蚊子什么的, 即便是知道对自己不利,也会在猫草附近打转悠。

而人类如果硬要吸猫草,不仅不会让人类high 起来,反而可能出现头痛呕吐的症状。本文译自 popsci,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

1.8
赞一个 (2)

24H最赞