@ 2013.04.18 , 00:15

波士顿爆炸续:父亲通过媒体照片找到孩子

[-]

本周二,当Jeff Bauman Jr.从昏迷中醒来时,他膝盖下的双腿早已被截去。父亲在床边守候着,而Jeff尽力想要发出声音,但是,他做不到。

Jeff Jr.就是之前煎蛋《波士顿牛仔,美国英雄》一文配图中轮椅上的年轻人。时至今日,他和当初轮椅旁边的“牛仔”已经成为了波士顿马拉松袭击的标志性人物。不过,即使伤得再重,即使世界上没多少人能立即认出他来,有一个人也能在一瞬间知道他是谁。此人就是Jeff的父亲,名字也是Jeff Bauman。

图片中的那个双腿残废,穿着自己最喜欢的上衣的人就是Jeff的儿子。

当波士顿马拉松终点线前发生爆炸之后,52岁的Jeff Bauman一直在一遍又一遍的呼叫着儿子的手机,但是,电话无人接听。他知道儿子就在那终点线前,等待着自己的女朋友Erin Hurley,鼓励她坚持到终点。这是Erin Hurley人生中第一次马拉松。

不久后,Jeff的继女Erika打来电话:“那张照片你看到了么?Jeffery上新闻了!他出事了!”

“你确定?!你真的确定?!”Jeff近乎吼道。“肯定确定!”她回道。

Bauman随后哎Facebook上找到了这张照片。不过,这还不是那张Jeff近乎被炸飞半条腿的那张。之后,他开始向波士顿的各个医院打电话,想要知道孩子到底去了哪里。他联系到了波士顿医护中心,在确认孩子所在的病床之后,和妻子立即赶了过去。

当二人赶到医院时,手术已经结束了。Jeff Jr.膝盖下的双腿早已被截去。另外,他当时失血量过大,以至于手术过程中医护人员不得不让他保持清醒,确认他不会因失血而进入昏迷状态。

27岁的Jeffery Bauman 是一个乖孩子。据其父称,他是一个吉他爱好者,在Costco超市的熟食柜台工作。当前,他正准备通过几份工作还清学生贷款,并回到麻省卢维尔大学继续学业。

本文译自 NYTimes,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞