@ 2013.04.18 , 23:06

在相片里,他摆脱了轮椅:一位肌肉萎缩症儿童的感人照片

12岁的Luka患有肌肉萎缩症——这是一种残酷的退行性疾病。这种病把他困在了轮椅上,而且之后只会更加虚弱。

Matej Peljhan是他的朋友也是一位摄影师,他为小男孩创造了一个他想象的世界,在那个世界里,小男孩可以投篮、爬楼梯,甚至可以倒立。

令人惊讶的是,这些图片不需要任何数字特效,Matej仅仅使用了彩色表,然后小心地摆放一些物件,之后拍下了就可以了。

由于他的情况特殊,即使是像洗漱、穿衣、吃饭这样的最基本的日常活动,Luka都做不到。他的实体能力仅限于微小地移动下手指,他也是靠移动手指来操控电动轮椅的。但是他还能拿住彩笔,然后就能把想象的图像记录到笔记本里。

[-]

这个摄影的灵感来自斯洛文尼亚摄影师Matej Peljhan和Luka的一次谈话,那时Luka对他说他希望能在照片中起身玩恶作剧。

下面这些图片都是Luka在地上摆姿势拍的,捕捉的是男孩子的战斗精神、积极向上的态度以及乐观幽默的性格。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 dailymail,由译者 Z怪味豆 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞