@ 2013.04.18 , 18:19

苹果股价创18个月来新低,失去“最大公司”称号

[-]

在一供应商暗示iPhone和iPad生产减缓后,苹果股价跌至一年半中的最低点。苹果股价收盘下跌了23.44美元,下跌到了402.80美元,这也是是2011年12月以来的最低点。

这次下跌意味着苹果不再是世界上最有价值的上市公司,取而代之的是埃克森美孚公司。苹果市值3780亿美元,而埃克森美孚是3850亿美元。

周二晚,凌云科技说“因为顾客选择另一种组件而导致我们的一种特定的芯片销量减缓”,凌云科技是专为iPhone和iPad供应音频芯片的。

杰富瑞投资银行的分析师Peter Misek说“凌云科技的情况表明了在4月到6月期间,苹果的销量下降很大。”这也验证了他的推断——苹果在这一季度不太可能推出新的迷你iPad。下一个版本的全尺寸的iPad会在季度末推出,而不是一季度的前期。过去三年,苹果都是在3月或者4月推出新iPad的。

苹果公司对供应商的公告不予置评,也没有其产品计划。他们将在1月到3月这一季度的周二公布结果。

在严冬过后苹果公司股价开始下跌。9月21日,公司股价从705.07美元这一历史最高点下跌了42.6pc,那时恰逢iPhone5的发售期。投资者们得出结论,随着共同创始人史蒂夫 乔布斯的去世,苹果公司再也创造不出另一个‘极品级’的iPhone和iPad了。本文译自 Telegraph,由译者 Z怪味豆 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞