@ 2013.04.17 , 23:23

一般要多久恐怖组织才会对袭击负责

[-]

目前很多人推测波士顿爆炸案的肇事者并非境外敌对势力,有可能是国内的“独狼”。因为到目前为止,还没有任何恐怖组织声称对此事件负责。那一般来说,恐怖分子都要等多久才会对袭击事件负责呢?从历史上来看的话,一般恐怖分子都不会在袭击之后马上宣称对袭击负责。

就拿9.11来说吧,在撞倒了世贸中心之后几乎过了两个月,本·拉登才证实是基地组织进行的恐怖袭击。又比如说2009年圣诞的“内衣炸弹”袭击,在Umar Farouk Abdulmutallab袭击之后三天基地组织才宣称对事件负责。同时2009年的胡德堡军事基地枪击案发生了四天后,Anwar al-Awlaki才在英文的伊斯兰激进网站上高度赞扬他的学生Nidal Malik Hasan少校。

波士顿爆炸案发生了到现在才一天,所以很有可能恐怖分子们正躲在帐篷里面拍着圣战视频呢。不过这并不是说波士顿爆炸案的凶手不可能是本国的,只是我们必须要考虑到从爆炸到认领之间的时间差。

另外,也有一些恐怖袭击事件是没有组织负责的。比如说2010年5月的时代广场爆炸案,袭击者Faisal Shahzad是巴基斯坦裔美国人,FBI的证据显示,巴基斯坦境内的塔利班组织很有可能参与组织了袭击或者提供了资金支持,但是巴基斯坦境内的塔利班组织则说:“Faisal Shahzad做了一件很伟大的事情,我希望□□青年们可以效仿。但是他并不是我们的成员。”也许照这样看,我们只能耐心等待调查人员能尽快查出凶手吧。

本文译自 FP,由译者 小野妹纸 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞