@ 2013.04.17 , 17:34

未来的巨型建筑:一栋建筑可容纳一个城市

城市的进化可能比你想象的要诡异得多。它们有可能变成巨大的高密度建筑而不是向城市的外围扩张。以下的一些建筑的设计有一天可能会成为一座座大都会。

垂直蔓延的都市(by Jake Murray,2010)
[-]

图中的概念设计展示了城市可能的进化方向。


水晶岛(由Norman Foster为莫斯科设计,2007)
[-]

这座1,476英尺(450米)的建筑物并不想成为全球最高塔,但它一层额外的“皮肤”可以抵挡莫斯科冬天的严寒,从而减少热量的流失。该塔会使用可再生能源。原本按计划会在2014年落成,但因为金融危机整个计划被推迟了。


迪拜都市塔/迪拜垂直城市(由Meraas Holding设计,2008)
[-]

如果建成的话,这座7,874英尺(2400米)高的建筑将会包括400层的居住空间和一个1312英尺(400米)高的可生产能源的螺旋尖塔。主电梯能以每小时201公里的速度来回穿梭于各个住宅之间。能源是可再生的,包括风能、热能和太阳能。


清水巨型都市金字塔(建于日本东京湾,由Dante Bini和David Dimitric 设计,2003)
[-]

[-]
该建筑比吉萨金字塔要高14倍,达到6,574英尺(2004米),可以容纳差不多1百万的人口。该建筑物由8层共204个小金字塔组成。

[-]
左图:高层居住区 右:办公大楼


X-SEED 4000(位于日本东京附近,由大成建设株式会社和Peter Neville设计,1995)
[-]

[-]

一个13,150英尺(4000米)高、可容纳1百万人口的摩天大楼。


东京巴别塔(由尾岛俊雄/早稻田大学设计,1992)
[-]

如果真的开始施工的话,这座高耸入云(32,808英尺/10,000米)的塔要花100到150年和306兆美元才能建成。对于里面3千万的居民来讲这地方够大的了。


终极之塔(Eugene Tsui,1991)
[-]

[-]

这座10,560英尺(3,218.7米)高的塔要花1.5千亿美元,它的基座直径达6000英尺(1,828.8米)。将有100万的人口居住在这500层的建筑里。


海洋都市 2000(1979)
[-]


迪拜塔的灵感来源:一英里高的伊利诺伊(Frank Lloyd Wright,1956)
[-]

[-]

这建筑有528层楼和两倍于(不算天线尖塔5280英尺/1610米)迪拜塔的高度。该塔的建筑师从1920年代开始构思设计,但直到1956年在他的书《A Testament》里才有所提及。


我们将要蜕变成的城市 / What We Are Coming To(1895,Grant E.Hamilton发表于Judge杂志)
[-]

这座城市有自己的铁路系统、学校、电话亭、军械库、剧院、沙龙、消防站、肉市场和一切其他定居点所拥有的东西。

本文译自 io9,由译者 八ZZ 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (34)

24H最赞