@ 2013.04.17 , 10:31

安卓原本是用来侍候数码相机的?!

[-]

今天的 Android 已经成为具统治地位的手机平台,但十年前它却被定位为数码相机平台。

根据《PCWorld》的报导,Android 在早期的确是定位于改进数码相机与电脑平台之间的链接,开发人员想把新型应用的体验带到数码相机这个当时还相当保守的领域。Android 之父 Andy Rubin 表示他们觉得如果能够建立一个相机带第三方应用的软件平台是一件好事,然而后来的事情却发生了变化,当 iPhone 被推向世界的时候移动设备的潮流已经非常明晰。Rubin 和他的团队明白到数码相机的市场不够大,而他当时只担心 WM 和塞班平台的竞争,尚未意识到 iPhone 带来的威胁。

后边的事情大家都知道了,Android 迅速成为智能手机平台的领跑者,相反装载有 Android 的数码相机却是近两年才出现的。本文译自 theverge,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞