@ 2013.04.16 , 19:12

IT公司保证员工长时间工作的秘诀

[-]

挨踢公司除了因其漫长的工作时间而“臭名昭著”外,它们的高福利制度也很有名。这样的双重声誉未必是一种巧合。 盖洛普首席职场管理砖家Jim Harter认为,优厚的福利可以吸引新的人才和“帮助企业建立自己的价值和文化”,同时还鼓励程序员从早到晚地敲代码。要不然谷歌未来的总部为什么要包含一个宿营地呢?

[-]

佣人服务
在美国加州山景城,谷歌的员工不但可以在他们上班的时间内享受汽车清洗和打蜡的服务,还能拿衣服去干洗和把海鲜带回家做晚饭。而生物科技公司Genentech为他们的员工寻找保姆,Evernote的员工则享受每半个月一次的家居清洁服务。

# 同样提供干洗津贴的公司:Facebook

减压策略
谷歌和Eventbrite提供经过补贴的(或完全免费的)按摩和针灸治疗。Warby Parker公司甚至有催眠治疗。但说到服务周全肯定要数社交游戏大厂Zynga,他们的办公室有健身中心和美发沙龙。而每一个科技创业公司必备的福利——瑜伽,是防止筋疲力竭的员工想要在办公室外寻欢的好办法。

# 同样提供美发津贴服务的公司:谷歌、Facebook
# 同样提供瑜伽课程的公司:Airbnb、 Twitter、谷歌、Asana,、Eventbrite、Rent the Runway、ModCloth、Warby Parker、Tumblr

饮食噱头
Eventbrite、StumbleUpon和Warby Parker等公司现在都有一间装满零食的房间。但并不是所有的零食间都是生来平等的:Zynga的零食间是糖果屋,而谷歌则提供果汁和香蕉片来倡导健康饮食(其实像M&M这种好吃的被藏在不透明的罐子里)。但真正值得炫耀的福利是公司内部的主厨。比如,制作任务管理软件的公司Asana,就每天为员工提供两顿的有机饭菜。Facebook最近就挖来前谷歌主厨Josef Desimone ,让其在Facebook位于加州Menlo Park的总部烹制美食。谷歌在全球为其员工经营着约100间厨房;它在纽约的办公室甚至有自己的食品运输车。

# 同样提供免费伙食的公司:Airbnb、Dropbox、StumbleUpon、Twitter、Zynga、Eventbrite、Warby Parker、Foursquare、ZocDoc

狗狗作饵
在互联网泡沫破灭前,亚马逊公司允许狗狗进入办公室的做法被认为相当前卫。但现在硅谷所有的爱狗之人已经可以跟着狗狗尾巴摇摆的节奏工作啦。Zynga 还提供现场的狗狗美容服务,而Tumblr则“雇用”了一名波美拉尼亚(狗种)的实习生。然而,并不是每个人都同意这样的做法。Facebook的一位发言人就告诉纽约时报:“我们不想给你的狗提供芳香治疗。我们想要给你和你的家人实际的福利。”

# 同样允许狗狗进入的公司:Airbnb、Eventbrite、Yammer、Google、ModCloth、Thrillist

以酒代奖
创业公司以前喜欢用五颜六色的汽水和乒乓球台来诱惑员工。现在的办公室已经成为一个全方位的娱乐中心。Dropbox的办公地就包括一个音乐工作室,而谷歌就有室内滑梯和保龄通道。扎啤作为必备的饮品,弥补了那些错过的的美好时光。Thrillist公司更进一步,经常给员工举行品酒大会,而Dropbox每周都会搞“威士忌周五”。Warby Parker甚至建立官方的乐趣委员会来组织社交活动和郊游,如最近的腌咸菜示范活动。

# 提供扎啤的公司: Eventbrite、Fab、Rent the Runway、Warby Parker、Foursquare、Thrillist

本文译自 New York Magazine,由译者 八ZZ 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (0)

24H最赞