@ 2013.04.16 , 19:12
23

IT公司保证员工长时间工作的秘诀

[-]

挨踢公司除了因其漫长的工作时间而“臭名昭著”外,它们的高福利制度也很有名。这样的双重声誉未必是一种巧合。 盖洛普首席职场管理砖家Jim Harter认为,优厚的福利可以吸引新的人才和“帮助企业建立自己的价值和文化”,同时还鼓励程序员从早到晚地敲代码。要不然谷歌未来的总部为什么要包含一个宿营地呢?

[-]

佣人服务
在美国加州山景城,谷歌的员工不但可以在他们上班的时间内享受汽车清洗和打蜡的服务,还能拿衣服去干洗和把海鲜带回家做晚饭。而生物科技公司Genentech为他们的员工寻找保姆,Evernote的员工则享受每半个月一次的家居清洁服务。

# 同样提供干洗津贴的公司:Facebook

减压策略
谷歌和Eventbrite提供经过补贴的(或完全免费的)按摩和针灸治疗。Warby Parker公司甚至有催眠治疗。但说到服务周全肯定要数社交游戏大厂Zynga,他们的办公室有健身中心和美发沙龙。而每一个科技创业公司必备的福利——瑜伽,是防止筋疲力竭的员工想要在办公室外寻欢的好办法。

# 同样提供美发津贴服务的公司:谷歌、Facebook
# 同样提供瑜伽课程的公司:Airbnb、 Twitter、谷歌、Asana,、Eventbrite、Rent the Runway、ModCloth、Warby Parker、Tumblr

饮食噱头
Eventbrite、StumbleUpon和Warby Parker等公司现在都有一间装满零食的房间。但并不是所有的零食间都是生来平等的:Zynga的零食间是糖果屋,而谷歌则提供果汁和香蕉片来倡导健康饮食(其实像M&M这种好吃的被藏在不透明的罐子里)。但真正值得炫耀的福利是公司内部的主厨。比如,制作任务管理软件的公司Asana,就每天为员工提供两顿的有机饭菜。Facebook最近就挖来前谷歌主厨Josef Desimone ,让其在Facebook位于加州Menlo Park的总部烹制美食。谷歌在全球为其员工经营着约100间厨房;它在纽约的办公室甚至有自己的食品运输车。

# 同样提供免费伙食的公司:Airbnb、Dropbox、StumbleUpon、Twitter、Zynga、Eventbrite、Warby Parker、Foursquare、ZocDoc

狗狗作饵
在互联网泡沫破灭前,亚马逊公司允许狗狗进入办公室的做法被认为相当前卫。但现在硅谷所有的爱狗之人已经可以跟着狗狗尾巴摇摆的节奏工作啦。Zynga 还提供现场的狗狗美容服务,而Tumblr则“雇用”了一名波美拉尼亚(狗种)的实习生。然而,并不是每个人都同意这样的做法。Facebook的一位发言人就告诉纽约时报:“我们不想给你的狗提供芳香治疗。我们想要给你和你的家人实际的福利。”

# 同样允许狗狗进入的公司:Airbnb、Eventbrite、Yammer、Google、ModCloth、Thrillist

以酒代奖
创业公司以前喜欢用五颜六色的汽水和乒乓球台来诱惑员工。现在的办公室已经成为一个全方位的娱乐中心。Dropbox的办公地就包括一个音乐工作室,而谷歌就有室内滑梯和保龄通道。扎啤作为必备的饮品,弥补了那些错过的的美好时光。Thrillist公司更进一步,经常给员工举行品酒大会,而Dropbox每周都会搞“威士忌周五”。Warby Parker甚至建立官方的乐趣委员会来组织社交活动和郊游,如最近的腌咸菜示范活动。

# 提供扎啤的公司: Eventbrite、Fab、Rent the Runway、Warby Parker、Foursquare、Thrillist

本文译自 New York Magazine,由译者 八ZZ 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 23+1

  1. Mrwang
    @5 years ago
    1895091

    好的。我明白了
    明天开始我不加班了

    [66] XX [0] 回复 [0]
  2. 1895099

    请我的boss也像这些资本主义公司一样剥削我

    [262] XX [0] 回复 [0]
  3. 神棍江
    @5 years ago
    1895103

    有个女仆伴身边,各宅男应该都很乐意加班~

    [25] XX [0] 回复 [0]
  4. 安沫零
    @5 years ago
    1895107

    这就是臭豆腐中的精华么?

  5. 1895135

    在公司是geek, 在家是宅,工不工作都一樣

    [39] XX [0] 回复 [0]
  6. 1895139

    少壮不努力,老大做IT@_@

    [33] XX [0] 回复 [0]
  7. wongkingway
    @5 years ago
    1895141

    为什么不问问自己的员工,你想要什么,然后尽量提供呢?

  8. Ambivalence
    @5 years ago
    1895221

    从上看到下,有两家公司出现频率极高,谷歌和Google。

    [91] XX [1] 回复 [0]
  9. 牡丹
    @5 years ago
    1895237

    下班后在办公室里看到这则淡淡的忧伤

  10. 1895257

    『挨踢公司除了因其漫长的工作时间而“臭名昭著”外,它们的高福利制度也很有名。』这是水深火热的地方吧。

  11. itfarmer
    @5 years ago
    1895319

    写代码比玩游戏有趣多了。只不过某些BPO的公司里的员工像机器人一样写着初级的代码,是毫无乐趣可言的。计算机的灵魂是经济高效的解决某种问题,而不是把活人变成只会敲初级代码的机器的奴隶。

    [13] XX [1] 回复 [0]
  12. 1895367

    没有东家 不欢乐

  13. Amazinglife
    @5 years ago
    1895383

    艹,长时间工作秘诀?秘诀就是无穷无尽的工作量!

  14. 1895505

    兲朝boss的秘诀就是一句话,“你不干就滚蛋,大把人抢着干。”

    [17] XX [0] 回复 [0]
  15. mm615657
    @5 years ago
    1895513

    valve所有员工此时此刻正在夏威夷度假(花的是公司(不含投资者)的钱)

  16. 温柔可爱小狗狗
    @5 years ago
    1895623

    欧洲外企会好些吧,我在一家丹麦IT公司,每年年假15天,病假30天,每天早九点晚五点,无加班。自己及家人医疗全包,入职送iPhone4S,手机费全包,圣诞节复活节放假加礼物,中国假期照放,全天软饮咖啡免费供应,中午餐后水果,每天下班免费租场羽毛球足球篮球乒乓任选,年度体检,不定期team building及cake time

    [17] XX [2] 回复 [0]
  17. 逃避者
    @5 years ago
    1895927

    哎,确实没法比啊,不过狗不嫌家贫,我希望我的工作能实实在在为自己的国家做点什么

    [11] XX [6] 回复 [0]
  18. 1896071

    @逃避者: 我在煎蛋天涯百度猫扑混了这么长时间,终于找到一个像你这样的人了。

  19. shorling
    @5 years ago
    1896631

    看了”温柔可爱小狗狗”的介绍,去丹麦挨踢公司受剥削不错。

  20. 1896885

    员工激励的双因素理论的保健因素(也叫环境因素)而已。

  21. 拉拉
    @5 years ago
    1896923

    Google,Eventbrite和Warby Parker福利不错。

  22. 本本主义
    @5 years ago
    1896983

    JUST DO IT!很多孩子听了乔丹的话,从此进入了IT行业。
    8fe1zi7AwQDv+EpkHgch/Zzn7HWI91FdQQ3D9PlcJrQjLiQujomtPQQkpqnEQz7n7pDRQFhw9zDVOrld/B5vgZdZ17lcyy1IQjbpbaYpKzQ

    [12] XX [0] 回复 [0]
  23. 1898175

    这篇文章目的不纯呀

发表评论


24H最赞