@ 2013.04.16 , 15:58

□□,要比别人做得多才开心

[-]
□□让人们快乐,但更快乐的是,你做的爱比别人多。

Colorado Boulder 大学的Tim Wadsworth 通过15386人的调查数据分析出了这么一个结果。他发现人们爱做得越多便越快乐,但这个‘做得越多’是相对的,只有人们觉得自己□□的次数比普通人多,就会更加快乐。

Tim Wadsworth 发现,每月□□2-3次的人比那些一年都不□□的要快乐很多。□□的频率越发比普通人高,他们的快乐指数也越来越高。

同时,一旦人们觉得自己□□频率比普通人还低,那么他们的快乐感觉就会下降。例如刚才那些每月□□2-3次人,一旦知道自己的朋友每周都做2-3次,一定会很忧桑。

这种感觉,可能跟你得知同事工资比你多时,是一样的。不过,□□频率一般很少有人会公布,所以这部分信息,更多的人可能是从媒体上的调查发现,所以媒体的调查结果很可能左右大家脆弱的内心。本文译自 popsci,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞