@ 2013.04.16 , 11:00

美国枪支案件泛滥与野生动物保护的关系

[-]

按理说枪支数量越多应该是对野生动物构成更大生存威胁才对,但似乎在美国的情况会有所不同。这事跟一条执行了几十年的法律有关,购买枪支弹药的税金会部分流向野生动物保育。

该法案(Pittman-Robertson Act)是在1937年通过实施的,目的为了应对野生火鸡、黑熊、加拿大巨鹅等野生动物数量的迅速下降。法案呼吁对用于狩猎的枪支弹药销售征收10%的税金,经过多年修订,征收范围已经涵盖手枪、左轮手枪、弓箭,并最终在1984年将弓弩箭纳入其中。这种美其名曰为“使用者自负资金(user-generated funding)”是通过税收来维持猎人所涉猎的生态系统。

但问题是枪支弹药销量上升不代表它们是用于打猎,野生动物管理机构负责人 Steve Williams 在2010年曾指出在过去30年持狩猎许可证的人数下降了14%,这对未来的野生动物保护基金的筹集来说并不是一个好兆头。这些数字虽有所上升却作用不大,因为推动作用来自价格较低廉的手枪。

最近一份由美国国会研究服务中心( Congressional Research Service)提供的报告指出,每当有关于管控枪支的法案通过前夕枪支以及相关类别的物品的销量都会上升,就如1994年的通过法案前以及2008年和2012年大选前几个月。而目前正处于争论枪支权利以及枪支暴力都对野生动物保护有利。该报告还认为这是对环保主义者和猎人都是皆大欢喜法案,因此过去75年存在的争议都较小。

但事实上仍有组织希望保育野生动物的资金筹集能够更少依赖人类活动,名为“与野生动物一起(Teaming with Wildlife)”的组织一直寻求为上述法案进行修改,以找到永久、稳定的野生动物保育资金来源。本文译自 facoexist,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞