@ 2013.04.16 , 21:39

目前为止,与波士顿马拉松爆炸案有关的信息

[-]

4月15日在美国波士顿,两枚炸弹在波士顿马拉松冲刺线前被引爆,导致3死及超过100人受伤。以下是目前为止与该案有关的信息、其所引致的后果、以及搜捕犯人的行动。

# 官方目前并没有锁定嫌疑人也没有任何个人或组织声称对此次事件负责。调查人员有几个线索,FBI已经接管调查工作。

# 为了寻找嫌疑犯,联邦特工于15号晚上搜查了位于马萨诸塞州里维尔市的一间公寓。16号早上,有数个袋子从现场被撤走。

# 那个被纽约邮报(及其他媒体)指控为嫌疑犯的沙特阿拉伯人实际上是一位学生,他正在配合警方的调查同时否认与案件有关。他没有犯罪记录,在爆炸中也受了伤。据CBS新闻网的John Miller报道,该学生因为“行为可疑”以及跑离爆炸现场而被一市民抓住。

# 炸弹内含有球轴承和火药以最大化杀伤力。

[-]

最新的伤亡情况为3死145人受伤,其中17人情况危殆,数人失去肢体。

# 来自马州Ashmont的8岁男孩Martin Richard是其中一位死者;他的母亲和姐姐同样严重受伤。这家人原本是在Copley广场等着Richard的父亲完成比赛的。

# 来自Wakefield的两兄弟各自在爆炸中失去了一条腿。

# 波士顿仍处于高度戒备状态,派出大批警察巡逻。Copley广场以及周边地区停止向公众开放。

[-]

其他地方的安保也提升了等级:纽约市15号有超过1000名警察出动,纽约州处于“高度警戒”状态。在华盛顿,围绕白宫的警戒线被扩大同时也增加了警力。

同样提高安保的地方:美国铁路公司、马萨诸塞州核电厂和洛杉矶国际机场。

英国警方正在重新考量这周伦敦马拉松的安保计划。

[-]

本文译自 Gawker,由译者 八ZZ 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞