@ 2013.04.16 , 22:31

波士顿牛仔,美国英雄

[-]
每当一个国家遇到灾难,就是考验国民素质的时候了。Carlos Arredondo,一个戴着牛仔帽的平凡美国人,无疑成为了众多媒体的焦点。他用轮椅推着一个失去双腿的青年去救护车的图片更是在社交网络上疯传。然而这个图片背后的故事则饱含辛酸与感动。

Carlos Arredondo的大儿子牺牲在伊拉克战场上,随后二儿子自缢身亡。53岁的他为了缅怀自己死去的儿子而参加了这场马拉松比赛,然而却遇到了一场灾难。

发生第一次爆炸的时候,他正在比赛的终点处。浓烟散开后,地上满是血迹和残肢。在他面前的是一个穿着灰色衣服的年轻人,试图站起来,却发现自己失去了双腿。接着90米开外又传来一声爆炸。Carlos则把注意力集中在了年轻人的身上,他说:“我是Carlos,你会没事的,救援马上就到。”这是年轻人失血非常严重,膝盖以下血肉模糊,只剩骨头,如果不赶紧做急救措施恐怕就保不住了。于是Carlos赶紧从身边的人借来一个运动衫,做成止血带,绑在伤者膝盖的上方。接着他火速把伤者放上了边上的轮椅,冲向救护车。“这简直跟一场马拉松一样。”

[-]
接着一个素不相识的女人帮忙推起了轮椅,一个警察也重来帮忙疏散人群。送走了伤者之后,Carlos留在了原地,胸前还挂着印有儿子图片的徽章。他在爱国者日来到波士顿马拉松的现场,分发免费的国旗,缅怀他的儿子和那些为国捐躯的人。他总共送出了200张国旗,最后剩下来的一张在救援伤者的时候被血染红了。身边不久后就充满了穿着厚装甲的SWAT拆弹部队和调查取证的警察。

另外,爆炸后一名沙特籍男子逃离现场,被人告知警察后接受警方询问,但是该男子澄清了事实,因此并不是这起爆炸袭击的嫌疑犯。

P.S.很多人说这张图造假,大家可以看看这个帖子

本文译自 DailyBeast,由译者 小野妹纸 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞