@ 2013.04.16 , 14:45

好的音乐,跟□□的感受是一样的

[-]
研究人员得出了这么一个结论,我想这个研究人员一定是为了造福广大单身宅们吧。

通过对大脑扫描和分析发现,当人们听到了好听的音乐,大脑中枢中‘快乐’的区域便活跃起来,这一区域同时也是欲望来临时,分泌多巴胺的地方。

来自加拿大McGill 大学的科学家们希望用这项研究来调查“人类是如何决定购买一首歌曲的”。他们给被调查者放了60首未听过的歌曲,然后用磁共振成像扫描这些人的大脑。

当听到一首好听的歌曲时,人类大脑会决定是否摇购买这首歌曲,而这决定的指标其实也就是特定区域分泌的多巴胺程度。换句话说,它跟决定□□或者一顿美餐是一样的。本文译自 telegraph,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞