@ 2013.04.15 , 21:55

纽约警方雷人钓鱼执法

[-]

纽约警方在偷窃案件高发的地方经常会搞一些小动作吸引小偷上钩。警察往地铁站的座位上扔那么个钱包什么的是很常见的事情,如果有人捡起了钱包塞进口袋,或者把钱取出来钱包扔回原处的话,一堆蛋疼的警察就会冲出来把“嫌疑犯”按在地上,去年就有一个来自亚特兰大的游客被抓了,他总共从包里拿了27美金,最终保释费花了120美金。纽约警方当局还称赞这种做法,警方得以抓获很多偷窃惯犯。不过因为钓鱼执法倒霉的无辜人士也不少。钱包就算了,警方还经常用信用卡或者香烟之类的道具。

然而最近法院判决一个布朗克斯街区的案件引发了公众对于钓鱼执法的关注。一个没有任何犯罪记录的40岁女人Deirdre Myer上诉法庭,指控纽约警方对她和她的女儿造成了精神创伤。

事情是这样的。六年前左右,纽约警方开始在盗车案件多发的布朗克斯街区经常会搞一些陷阱。他们通常会留一个iPad或者一包香烟在车内明显的位置,等待着潜在的嫌犯敲碎玻璃或者想办法撬开车门盗取“诱饵”。2010年的某一天,Myer和她的女儿坐在门廊发呆,突然间一辆深色的车冲进街区接着停下来了,不远处另一辆载着便衣警察的汽车也停了下来。深色车的司机慌张地冲下了车,车门都来不及关。警察则在身后大喊:“站住!”Myer的女儿则很好奇地走到车边,发现车座位上放着一捆钱——实际上是一张一元钱卷着一捆报纸。然后她叫她的母亲Myer过来看。Myer刚凑近那辆车一堆警察就冲了出来把母女按在地上。接着他们被逮捕了,然而车内的东西Myer完全没碰过。被押进警车前,Myer瞥到一旁那个跑出来的司机正在悠闲地抽着烟。

最后小女孩无罪释放了,然而她的母亲则花了2年的时间来摆脱偷窃罪名。被告的布朗克斯警方说他们演了好几出这样的戏,不过都未引起关注。看来以后天上掉的馅饼也不要随便捡。

本文译自 AP,由译者 小野妹纸 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞