@ 2013.04.15 , 07:43

可用iPhone控制的仿生臂

[-]
#视频待更,残念的优酷
#对不住大家,视频又被优酷屏蔽,不清楚原因是不是cnn的报道。有条件的去来源看,里面有他的操作过程,一手握笔戳iPhone,修改运动模式。

回溯到2008年,Jason Koger 遭遇了一场不幸,他的汽车压过一条倒下的电缆,7200V的高压电流击中他,导致两条小臂被截肢。现在他很幸运地获得一双可用 iPhone 应用控制的新手臂。

英国假肢开发商触摸仿生公司开发的“i-Limb”(i肢 #嗯?怪怪的,不管了,反正和苹果有关的名字都一个德性),可提供5根独立驱动的手指包括一根可完全旋转的拇指。已足够智能到可以自动抓取杯子或餐具,通过关联的App,Koger 还可以使用24个抓握模型库进行更复杂的操作。

i-Limb 看起来不像现实中的终结者肢体那么逼真,但 Koger 是两小臂都截肢,i-Limb 对他来说更实用。二者都和真正意念控制的假肢相去甚远,但总比不能动的塑料假肢好很多。Koger 只要确保没把 iPhone 放错地方就行。#搜相关发现这货“□者利器:遥控机械臂”,瞬间想歪,就是不知这个App上有没有相关设定(捂脸 本文译自 gizmodo,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (2)

24H最赞