@ 2013.04.15 , 12:03

2050北极无冰

[-]

北极的融冰不是一天两天的事情,但它融化的速度远比人们预期的要快。有研究称北极的冰可能会在2050年完全消失。

来自 NOAA(National Oceanic Atmospheric Administration,美国国家海洋大气局)的 James Overland 是上述研究的负责人,他表示在北极发生的改变快得惊人,而由于它是全球气候变化的风向标,才值得深入研究。Overland 特别指出在未来夏日期间北极海冰大量消融有3点重大影响:会为该地区钻探资源和航运打开大门、会毁灭北极熊和其他海洋哺乳动物的栖息地、会给生活在更南部维度的人们带来更多极端天气。虽然他表示现阶段很难下判断说两年前的特大暴风雪或者珊迪飓风是由北极造成的,但随着北极暖化而越来越多极端天气出现。

[-]

根据 Overland 和其他地球未来气温模型显示,北极正常情况下总会有一些海冰覆盖(一般来说10-15%的地区会被冰覆盖),每年夏季融冰,冬季则结冰,如此循环。但最近几年随着全球暖化,北极海冰在夏季的融化速度被大大提高。根据去年 NOAA 一份关于海冰融化的记录指出,自1980年代以来北极已经损失了三分之四的海冰。

[-]

此前的研究普遍预测北极完全无冰的日期在2015-2100年之前,但这次 NOAA 的报告却将期限大大提前到2020-2050年。本文译自 theverge,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (34)

24H最赞