@ 2013.04.14 , 10:28

麻瓜魁地奇能成为正统运动?

[-]

听说过麻瓜魁地奇世界杯吗?这是一个严格遵循《哈利波特》中魁地奇比赛的规则——至少700条规则,并发展成了一项混合手球、躲避球,还掺杂了一点曲棍球的新奇运动。参与比赛者要手持一根扫帚放在胯下,同时要把球投入一个铁丝圈来得分。在原著中,抓住了金色飞贼就可以结束比赛,而麻瓜魁地奇比赛中金色飞贼由一个身着黄色服装的人来扮演,屁股上连着一条网球串成的尾巴。目前全球有几百个球队,其中300个是得到国际魁地奇协会承认的。

麻瓜魁地奇的第一次比赛是在2005年10月9日于密度伯瑞学院举行,Xander Manshel是举办人。在这之后魁地奇运动便流行开来。Alex Benepe——国际魁地奇协会的□□,也是这项运动的教父级人物说:“对于Xander和我们大家来说,试一试真的很好玩。”国际魁地奇协会目前有6名决策委员,负责协调比赛,举办社会公益性活动,和魁地奇世界杯。因为协会是非盈利组织,所以工作人员都是不拿工资免费服务的。然而要举办世界杯的确要花很多钱。魁地奇世界杯第五届花了20万美金,国际魁地奇协会勉强通过门票和特色商品维持了收支平衡。Alex希望魁地奇世界杯第六届耗资小一点,因为比赛场地不再选在纽约市。

第一届魁地奇世界杯与2005年进行,只有来自密度伯瑞学院的10个队伍;到了第四届的时候,则有46个来自大学与高中的队伍,而且现场有多于1.5万名观众和媒体人士。第六届比赛分2天举行,有96支参赛队伍,甚至还有来自新西兰的队伍。

为了让比赛办的更加正经,国际魁地奇协会提高了入会门槛,减少了一些竞争力差的队伍,还开始培养专业的裁判队伍。越来越多的玩家不再把这个比赛看作是游戏,而是看成一项充满着危险的运动。肢体碰撞和胯下的扫帚很有可能给对手造成伤害。就连Alex都说,自己每天都在担心有人因为这个运动而死亡。

魁地奇比赛也吸引了媒体的关注,2013年1月,波士顿有线电台直播了一场魁地奇比赛,写入了魁地奇的历史记录。当国际魁地奇协会邀请城市来举办魁地奇世界杯时,很多城市回应了邀请。基西米市就因为成功举办多场魁地奇比赛,吸引了众多的游客,提升了本地的旅游知名度。

然而在魁地奇社区的内部却存在着分裂。有些人觉得玩玩就好,有些人则希望这发展成一项真正为人接受的运动。虽然面临着不同的挑战,但是每个运动支持者都希望魁地奇能够合法化。

本文译自 TheAtlantic,由译者 小野妹纸 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞