@ 2013.04.14 , 09:15

善于拍摄鸟类表情的摄影师

Leila Jeffreys是一名在悉尼发展的摄影师兼鸟类爱好者。她年轻时常常解救动物并护理它们恢复健康,并由此生出了与动物的亲合力。她说:“在我的成长中,我目睹了人类爆炸式地填满整个世界,所以我想以行动来提醒人们别忘了与我们分享地球的‘小朋友’们。它们像我们一样,寻找食物和避难所,发展关系,养育后代,守卫家园,玩耍和歌唱。它们是于我们驻足间便能充实我们生活的美妙生物。所以我相信,确保它们的野外家园长存就是我们的责任。”

Jeffreys的成名作是对长尾鹦鹉科的一个广泛的收集记录。工作室完成的亲密无间的照片所获得的巨大成功促使她进行了澳大利亚本地风头鹦鹉科的收集记录。

无论类属, Jeffreys发展出了一套可以捕捉到拍摄对象的个性的方法,它们的个性通过其外貌和接近摄像头的方式展现。长羽毛的朋友们有些大胆又兴奋,有些犹豫又害羞。Jeffreys的照片让我们可以看到它们的眼睛深处,想象这些生灵的个性。“这些肖像制作成真人大小,这样,我们就可以从它们的角度来看它们了。这个视角更多更完整地揭示出了它们美丽和独特。”本文译自 My Modern Metropolis,由译者 VagrantA 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (4)

24H最赞