@ 2013.04.14 , 18:52

什么样的胡子最容易获得女性青睐

[-]

各位汉子,如果你认为留着大胡子更能获得女性青睐,那你就错了。研究表明,浓密□□的胡茬才是吸引女性的法宝。

来自澳大利亚的研究者表明,女人觉得留胡子的人的显得侵略好斗,所以她们可能就此对你失去了兴趣。但男人却不同,他们很是欣赏这种彰显爷们气质的胡子。

研究者给出10个男人的照片,其中包括四种类型的胡子:胡子刮得很干净的、轻度胡茬、浓密胡茬和满脸大胡子。然后让500个多个男人和女人对模特的外貌、健康程度和男子气概打分。

[-]

结果显示,双方都觉得毛发越浓密的人显得越阳刚,而且一致认为有着轻度胡茬的人看起来是最不健康的。

但他们在对胡子吸引力的问题上却各执己见。男人觉得有络腮胡子和有浓密胡茬的人魅力相当,但女人却明显偏爱蓄着浓密胡茬的男人,她们认为过于阳刚的男人“缺少浪漫情结”。

蓄着络腮胡子的汉子也不要因此感到心灰意冷,因为女人觉得他们是最有育儿潜能的人。研究说可能因为他们看起来年纪更大,更有成熟男人的风韵。

胡子也可以传递出一种真实诚挚,雄心勃勃的暗号。

对于为什么男人会有胡子这个问题,历来是众说纷坛的。有科学家称胡子可以保护男人脸部脆弱的肌肤,也有人说是为了缓冲打架时的撞击。

甚至有人称胡子是强健免疫系统的象征。因为携带病菌的寄生生物在人体毛发里面生生不息地茁壮成长着,如此说来,蓄着胡子又没生病的人一定是非常健康的。本文译自 dailymail,由译者 小呆快跑 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞