@ 2013.04.13 , 11:02

掉进火山热裂缝里的熊孩子奇迹生还

[-]

美国国家公园管理局官方消息,加利福尼亚州San Rafael的一15岁少年掉入了夏威夷大岛火山国家公园地面7.6米(25英尺)深的热裂缝里,奇迹生还,只受了些刮擦碰撞伤。

救援者于周三晚上7点迅速赶到出事地点,该火山喷气孔位于公园主入口不远处,Kilauea游客中心和火山酒店之间。

这位没透露姓名的15岁男孩不慎翻入隔离游客远离喷气孔的栏杆,掉进了裂缝。

消防员们和公园的搜索和营救队员用绳子吊着进入烟囱形的裂缝营救出了这名孩子,他掉到了一块狭窄的突出部分,只受些刮擦碰撞伤,家人觉得不必接受就医治疗。

“这孩子和他的家人真幸运,大难不死。” 公园负责人Cindy Orlando在书面报告中写道:“这场事故提醒游客必须呆在步道上,决不能做出鲁莽的行为。”

喷气孔附近的标语牌警示,当雨水流进此处火山缝隙,会产生蒸汽。 1.2米深(4英尺)处蒸汽温度就达摄氏71.1度(华氏160度)。

本文译自 latimes,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞