@ 2013.04.13 , 10:57

无所不艺术:悬浮镜像雕塑

在英国发展的艺术家Rob Mulholland以他几不可见的悬浮镜像雕塑闻名。这些由丙烯酸玻璃制成的艺术品,与周围环境融合得如此之妙,你我乍看之下都不会注意到他们的。

Rob Mulholland今年的新作《悬浮:森林伐后》是魔术般悬空的人形塑像。他决定不使用PS等软件(去掉支撑件痕迹),而更多地通过传统方法实现,例如用人眼很难看见的不锈钢丝进行悬挂。

[-]

[-]

[-]

拍照地点向来是Rob Mulholland作品的组成部分。新作中,他想展示出收割的影响,从曾经的茂密森林到现在平野上的断桩残枝的转变。虽然为获得木材的砍伐、收割和移除显得反自然和冷酷,却仍有着积极的一面在,它也是更新、成长、增殖的途径。

正如艺术家本人解释的那样:“从贫瘠到新生的转变状态会持续数年,把这看作是毁灭性强力虽然诱人,却也仍有很多角度表现出了自然循环和重生的力量,几年之中,这片曾繁盛的林地会再次充满生机。”本文译自 My Modern Metropolis,由译者 VagrantA 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

附:Rob Mulholland之前作品

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞