@ 2013.04.13 , 10:10

闷声作大死:使用伪造普京身份证的火车乘客被抓

一个乘客坐火车过德国时被查票员抓了,那个乘客使用的驾照上印的是普京的名字和头像。

出生在德国的Lucas Baier长得和俄罗斯总统很像,在萨尔斯堡到慕尼黑的火车上,他出示了那张假证。这个27岁说俄语的人是在巴伐利亚南部的一次例行检查中被抓的,而且他制作的那张声称是普京的驾驶证立刻被没收了。

[-]

在那张假证被送到拉脱维亚当局后,被证实是“仿真伪造”的。据说假证是来自拉脱维亚。

拉脱维亚交通局说那不可能是普京总统使用过的证件。他们说:“在拉脱维亚发布的驾照都是有官方注册的,而且每个人都有不同的号码。”“普京没有驾照。”

Baier只是为了开玩笑而在一个俄国市场买的那个假证,当时他的朋友都说他和总统长得实在太像了。“我经常因为这样而被捉弄,”他说,“假期的时候我看到一个非常逼真的印有普京的驾照,所以我立刻就买下来了。”

这次试图以普京的身份离境让Baier得到了教训,警察警告他如果他还用这样的假证的话将会得到严厉的罚款。

巧的是,当时普京正在汉诺威,并正和德国总理安吉拉莫尔克会面,离长得酷似他的Baier并不远。而在会晤期间,有一个坦胸的抗议者画上标签,称普京是“独裁者”。当时普京对突发状况也只能苦笑了下,并说他“喜欢”。

本文译自 Telegraph,由译者 Z怪味豆 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (5)

24H最赞