@ 2013.04.13 , 00:36

□□上瘾?不要紧,只要……用激光打一打你的脑子就戒了

跟着羊叫兽一起出名的电疗,能被应用于各种方面(比如帮助快速肌肉记忆的学习装置),不过由于大家都懂的原因,被电击总觉得有点不踏实呀。那咋办?光疗呗!

美国国立卫生研究院与Ernest Gallo临床研究中心成功使用激光照射头皮的疗法令小鼠戒去□□……或是染上□□。
[-]

首先他们用基因技术给小鼠大脑的前额皮质中,植入叫做“视紫红质”的光感性蛋白质,通过外界的高强度光照刺激大脑激活前额皮质的神经节,大幅强化实验体的冲动控制能力——简单说来就是:□□上来了?往头皮上贴上光纤拿激光狠打一通,然后瘾头马上没有了!妈妈再也不用担心我的□□了!

[-]

但另一方面,对于长时间使用光照疗法的无□□小鼠,撤掉激光反而会让他们看起来像是瘾君子——这也很好理解,因为前额皮质活动减弱了,这正是瘾君子们特征。

据称,国立卫生研究院已经将人体试验提上这项研究的日程。

本文译自 Gizmag,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞