@ 2013.04.13 , 00:34

巨大化的三星,巨大化的Galaxy Mega

[-]

在三星帝国的某个不知名的小角落里,有一群沉思中的老总。他们躲在手机部门的办公室里,整天静静地守候在一个投影仪旁。大屏幕上,简简单单两个坐标轴却让老总们心潮澎湃:一个轴是“销量”,另一个轴是“屏幕尺寸”。在这个函数中,两个变量呈现出令人欣慰的正相关关系。

当然,这个照片也只是我们YY出来的。并且,图片中也没提及三星对大屏手机投入的预算远远高于小屏手机;亦未提及三星将最好的硬件留给了大块头;也没提到屏幕尺寸小于4.5英寸的手机都已经被三星当成了渣渣;还没说到三星的竞争对手,某种一天一个医生远离我的水果公司,不仅在市场占有一席之地,也做到了在手机屏幕小于4英寸的情况下仍保持高销量的傲人战绩。

而我们的三星老总们呢?每天像刷煎蛋一样有事没事就会看看这张大图表。当有评论者说:你瞅瞅三星的手机,就说这款刚发布的Galaxy Maga吧,屏幕大小要么是6.3的,要么是5.8英寸的,用起来多可笑,电池续航时间连山寨机的一百分之一都不到,屏幕超能吃电,而且打电话都得用双手捧着打;这东西怎么能装到口袋里;用这玩意打电话的时候就像小学生小鸡啄米一头撞到桌子上一样;三星就这丫德行啊... ...三星的老总们偷偷一笑,小手往图像上一指:“瞧,图像各点的导数大于零~”

三星在自己的道路上越走越远,并仍在顽固地坚持着。最近,三星发布了一款具有里程碑意义的6寸大屏手机——这个大小甚至超过了数个名为“平板电脑”的产品。之后,当提及三星手机尺寸的时候,我们可能会用“尺”甚至“米”来衡量。“这款手机屏幕大小超过了半尺。”我们可能会这么说。

只是,这款Mega充其量也只是个中端机,运行的流畅程度甚至还达不到Galaxy S4。

预计,该款手机将于今年五月在欧洲首发。

本文译自 Popsci,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞