@ 2013.04.12 , 23:57

最受欢迎的5位吉卜力动画女主角

[-]

这个问题不太好回答,吉卜力工作室的动画电影中坚强可爱神秘的女主角里,谁最受欢迎?这是最近230名20-40岁男性接受的在线投票问题。

有太多选择,究竟谁最能捕获汉子们的心?我们来瞧瞧是不是你心目中的最爱:

[-]

第五名:菲奧·保可洛(フィオ?ピッコロ,Fio Piccolo)——《红猪》,“意志坚韧,勇敢活泼”

17岁的水上飞机设计师,红猪的朋友。调查对象的评论:“我喜欢她的勇气和精神”,“她的朝气很吸引人”,“她是一个乐于助人的人”,“我喜欢她外貌上在平均水准以下”。哎哟喂,这怎么回事?

值得一提的是:剧中暗示了波魯克变成猪的原因,是由于他不愿意成为法西斯的打手而加入军队,宁可成为猪也不愿当一个法西斯者。波魯克本来是空战的英雄,却因为反对法西斯而被指责为"怠惰的猪",于是在人们的眼中,他就真的变成一头猪了,或许可说是宫崎骏对法西斯社会的批判和讽刺。此外存在另个理由是为了跟吉娜保持距离,以保持对他死去的朋友的忠诚(主角战友和吉娜的最后一任丈夫)。
宫崎骏本人是社会主义者,红猪的"红"为共产主义的隐喻。#此共产非彼共产

[-]

第四名:千寻(おぎのちひろ/千 せん,Chihiro)——《千与千寻》,“纯真可爱”

在父母变成猪后,千寻想让父母变回来,回到自己原来的世界。尽管只是个5年级的小学生,她和汤婆婆签订契约在澡堂工作,被汤婆婆改名为名字中的第一个汉字“千”。

主要赞扬她的评论都是关于她的天真可爱,但也有:“我喜欢她的勇气”,“她的性格可爱”,“她永不言弃”,“我很钦佩她在异国幻想世界中的坚强”。

[-]

第三名:希达(シータ,Sheeta)——《天空之城》,“自立,擅长做饭做家务”

希达是一个有着双马尾和复杂过去的可爱少女,这也是吉卜力第一部支持男性观点的动画。许多人投票给她是因为:“看她成长得如此坚强,很奇妙”,“她很坚定”。还有些奇怪的评论:“她很独立,擅长下厨”,“如果我们在一起应该挺有意思”,“我想和一个王子一样保护她”;“她的人格很伟大,你完全可以依赖她轻松处理家务”。

[-]

第二名:琪琪(キキ,KiKi)——《魔女宅急便》,“内心柔软,但尝试坚强”

琪琪是个小女巫,根据女巫法律,13岁那天,必须带着她的猫咪吉吉离开家乡自力更生。琪琪的标志性外观是条黑裙子和红色大蝴蝶结发带。

评论:“认真积极”,“天真可爱”,“干净,谦虚”,“工作勤奋认真,我喜欢她有点神经兮兮的”。

[-]

第一名!娜乌西卡(ナウシカ,Nausicaa)——《风之谷》,“用慈母般的善良和坚强治愈人心”

爱好和平维护自然的斗士,拥有和动物沟通的奇特能力。这位魅力超凡的女主角用她的爱心、善良和强大的领导能力俘虏了所有人心。许多投票都是因为她的可爱(有些太□□丧尸的就不公布了):“她完美集合了善良、坚强和伟大的人格”,“她的善良之心永不动摇”,“既酷又可爱”,“满怀怜悯”,“我喜欢她保护自然的愿望”。#小时候看哭了……暴露年龄了。本文译自 rocketnews24,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (10)

24H最赞