@ 2013.04.12 , 21:43

1836年,人们想象中的月球

我也好期望生活在那样的时代,像凡尔纳的小说里描述的那样富于幻想的时代。那时人们认为很多生物和外星人都一起住在月球上,那该多有趣。据说在1836年,人们相信天文学家们在月球上找到了生命。他们相像那是一个这样的世界,有长毛带翅膀的男人,独角兽和裸露的像虫子一样的女人们。

史密森尼博物馆影像收藏给出了说明:

手绘平板印刷作品集向我们展示了“月球上生命的发现”。1836年,《纽约太阳报》作家Richard E. Locke宣称英国著名天文学家John Herschel爵士已经在月球上发现了生命:有各种动植物群,包括蝙蝠人和月球少女(有蛾子般的翅膀),月球野牛,和其他复杂的生命形式。Locke呼吁发起一个乘坐氢气球拉着的轮船前往月球的探险之旅。

我觉得这些过去对未来的预测很有趣,因为这些预言来源于当时的社会生活。没飞机,只有飞着的船。毫不留情,要把月球人都抓来做奴隶!如今,我们预测未来变得内行多了。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Gizmodo,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (3)

24H最赞