@ 2013.04.12 , 11:24

考试不再怕,睡觉时放声音,可以让增加记忆力

[-]
那些考试前疯狂背书的学生们,可以再睡觉时播放一些声音,只要这些声音与脑电波同步,就可以增加记忆能力。

也就是科学家们发现在人们深度睡眠时,声音的起伏频率只要与人类脑电波一样,便可以增强记忆。

而重要的是,这种声音刺激仅仅在深度睡眠时才是有效的。这个发现来自德国Tubingen 大学Jan Born 博士。

Jan Born 博士在实验中发现,在人们睡觉时,播放一种粉红噪音,类似嘶嘶声,并让它的频率与脑电波一样,第二天,被测试者的记忆力有明显的改善。

通过对比还发现,有听粉红噪音睡觉的童鞋,比普通童鞋记忆力好了近2倍。

Jan Born 泪流满面的表示:作为考前突击,这玩意实在是太有效了。本文译自 telegraph,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (7)

24H最赞