@ 2013.04.12 , 19:15

莲花分娩法流行:不剪断脐带胎盘,让其自然脱落

如今,越来越多的女性在分娩时选择“莲花分娩法”,这种分娩法的特点是不剪断新生儿与母体连接的脐带,让其几天后自然断落。这个过程最长的时候会花上十天,所以其间妈妈不仅得和孩子形影不离,还要随身带着脐带和胎盘。

[-]

曾有个产妇受到灵长类动物大猩猩分娩后小心保护脐带让其自然断落的启发,要求医生也效仿此方式。后来生产出的孩子很健康,于是有人就倡导这种自然的分娩方式。由于孩子是莲花节那天生的,所以称此为“莲花分娩法”。

47岁的莲花分娩倡导者Mary Ceallaigh相信这种有悖传统的分娩方式对妈妈和宝宝的健康颇有益处。此外,也有报道称这种晚扎脐带分娩法,实施了最完全的胎盘输血,可以减少感染的机会,并且能够给新生儿输送重要的营养物质。

“刚出生宝宝的免疫系统正经历着翻天覆地的变化,这时候避免破坏他们的血容量有利于预防疾病。”

若你觉得带着连着脐带的孩子到处跑很是麻烦,Ceallaigh解释这没你想象的那么难:“脐带通常是干燥的,而且通常到第三天就断落了,反正这几天内妈妈没事也不会到处跑。”

本文译自 Dailymail,由译者 小呆快跑 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (12)

24H最赞