@ 2013.04.12 , 11:15

当你死后 Google 会怎么处理你的账号?

[-]

现代人可能有n多个电子账户,但往生后这些账号会被怎么处理呢?最近 Google 就为这个问题制定了一些政策。

用户可以在其 Google 账户管理页面内找到一项名为“无效账户管理器”(Inactive Account Manager)的选项,这里允许用户设定有多长时间不使用该账户(跨度为3个月至1年),用户也要设定一个指定的电话号码或者电邮,当有需要时 Google 会主动联系。另外用户还可以设定最多10个联系人,他们将收到你预先写好的邮件同时可以对他们选择性或者全部开放相关账户的资料。当 Google 完成上述的通知义务后,它就有权删除用户的账号。

[-]

Google 不是第一家要面对离世用户的数据问题的公司,其制定的依靠用户授权的“遗嘱”来处理账号的方法也许值得其他公司学习。本文译自 theverge,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞