@ 2013.04.12 , 19:11

第一头动脑部手术的熊!

[-]

在老挝,许多从盗猎者手中被拯救的熊都会被送到当地的一家由澳大利亚非盈利组织“Free the Bears”那儿去。而盗猎活动之所以在老挝那么猖獗,原因便是人们对于亚洲黑熊的胆汁的需求——很多人把熊胆作为传统药材。也许正因为此,亚洲黑熊才会被列为濒危动物之一。

一头3岁的名叫做Champa的亚洲黑熊在“Free the Bears”组织中疗养了很久,她有一只畸形的头并且和同类无法正常的沟通。在专业的兽医对其进行检查后,人们发现Champa有脑积水。在大多数情况下,患有脑积水的动物们不得不被实施安乐死,但是由于在老挝的佛教信仰和动物保护法不允许这种行为,这家非盈利动物保护组织只好让一名来自南非的兽医对Champa进行一场腹腔镜手术。

从文章的配图中,你估计能够猜到手术很成功,如果想要了解这次惊心动魄的手术详情,请查看国家地理杂志的这篇文章

本文译自 PopSci,由译者 mighty虎大仙 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞