@ 2013.04.11 , 16:48

使用生物技术记住好友更多的信息

[-]
你的手机联系存档中是不是每个人只有一个姓名,最多还有一张照片,在未来通过智能手机,你可以获得好友更多的生物信息例如指纹、声音等等,利用这些信息你可以更好的鉴别谁是谁(@oioi:擦,又不是阅人无数,需要这么夸张吗)。

名为AOptix Stratus 的技术便是这样一个东西,他是一个iPhone 外设,利用它你可以记录好友的虹膜、 人脸、 指纹和声音,利用这些东东,你可能再也不怕短信诈骗了。

发明这个的公司AOptix 觉得这个东东可以代替身份证作为公民识别或者医疗保险的某种解决方案。目前这个设备定价为199美元,它像一个iPhone 壳,配合他们的App ,你就可以做上述的事情了。

@oioi:我不太清楚,这个东西如果信息泄露了,是不是更成问题?!毕竟手机丢失和被盗率也不低啊。

不过,以后见到妹子,便可以扫一扫三维啥的。本文译自 dvice,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞