@ 2013.04.11 , 13:00

猩猩Yakini:让我吃那个香蕉!

[-]
可怜的猩猩看着游客故意在围场外吃水果,他只能对着玻璃流哈喇子

对着饥饿的动物开这样的玩笑或许有点残酷,但是结果很有趣。两个小游客在当地的动物园游玩,她们故意在猩猩面前举着香蕉,在玻璃围墙里的猩猩只能徒劳地流着哈喇子。

下面的图片是在澳大利亚的华勒比开放式动物园里拍到的,6岁的Ella O'Brien和4岁的Bridget O'Brien,而猩猩Motaba在她们身后流着哈喇子,张牙舞爪地想吃她们手里的香蕉。

Motaba和它的两个儿子Yakini和 Ganyeka组成了一个价值数百万英镑面积达6000平米的展览区。早在1999年, Yakini由于出生后拍摄的心脏测试图而登上了头版头条。12年之后,它再一次回到了聚光灯下,不过这次它已经是一个重达245磅大家伙了,在转移到华勒比之前,兽医不得不给它注射镇静剂,它是为了大猩猩育种项目才搬到华勒比的。

除了要进行像之前那张非常出名的心脏测试图中的心脏检测外,他们还得利用这次机会给他剪指甲。

幸运的是,检测结果证明了它很健康,现在它正安心住在那,而且会一直住到它完成育种项目为止。Yakini的兽医对天空电视新闻网说:“Yakini目前没有任何健康问题,它们三个看起来都非常健康,对它们来说,这也是一个进行全身检查的好机会。”

[-]

在它那张“被压扁了的脸”的图片出现后,Yakini立刻就成为了媒体的宠儿。

它童年很艰苦,因为发现它出生后不能呼吸,几乎没有脉搏。但经过墨尔本动物园的饲养员们耐心的照顾,它身体也逐渐好转。媒体的关注意味着它会在动物园里很受欢迎,而且在全世界都会很出名。

小Yakini是那么受欢迎,甚至连女王都来看它。

[-]

在2009年的时候,它再次上了头版头条,不是因为某张可爱的图片了,而是因为它竟然成功地从围栏里逃了出来并且徒步走了 20分钟。它在饲养员用香蕉引诱它回笼前,攀上了一根棕榈并爬到了围栏外。本文译自 dailymail,由译者 Z怪味豆 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞