@ 2013.04.11 , 15:10

新想法:用Android 手机劫持飞机?!

[-]
直到今天,仅仅使用智能手机按几个按钮就能劫持飞机的场景,还只能出现在好莱坞电影当中。但是一些聪明人已经开始往这方面思考了。

飞行员Hugo Teso 近日在Hack In The Box Conference 会议中发表这样的演说,将飞机安全问题拉到了台面上。

Hugo Teso 本身即精通IT 技术也是一名飞行员,所以很快,他便将自己的这两种兴趣结合到了一起,结果他发现航空安全系统和通信协议的安全非常让人担忧。

利用SIMON 技术(@oioi:不要问我这是什么)和Android 应用PlaneSploit 便可以向飞机上的飞行管理系统发送信息,更加进一步研究,Hugo Teso 觉得要控制飞机也不是什么妄想。

Hugo Teso 主要破坏的是飞机自动跟踪监视广播和飞机通信寻址与报告系统(@oioi:这是什么,这是什么)

以我的智商,我只能够理解,这两个系统存在很大的安全隐患,很容易受到被动和主动的攻击,从而影响到飞机。

目前Hugo Teso 仅仅是在虚拟环境中测试成功,还未在真实飞机上使用过。他在大会上展示了使用Android 手机应用轻松控制飞机的案例。本文译自 ,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞