@ 2013.04.11 , 01:22

少女连吃11年方便面

[-]

来自英国怀特岛的18岁少女 Georgi Readman,只能靠吃方便面过活,不是穷,而是她不敢吃其他东西。这位年轻的美发学徒每年要吞掉50公里长的面条。

在她五岁时看到哥哥在吃方便面,就对它上瘾了,八岁时她遭受了严重的食物中毒,从此方便面成为她唯一的营养来源。她不能吃任何果蔬,只能偶尔改善下伙食,吃点小块的土豆和鸡肉。不管到哪血拼,她妈妈都会买上11袋M Savers 鸡汤面,这是女儿唯一会吃的牌子,其他方便面里可能有蔬菜,要事先筛选。Readman 说:“我老爱面条啦,一次两包轻而易举,以前也会干吃。”她小时候很挑食,直到一次食物中毒后,一试着咽下任何水果或蔬菜就开始惊慌、冒汗、恶心。

[-]

医生们已将她确诊为选择性饮食失调,除了她能吃的面条,其他东西都不能入口,不然她怕自己会生病。很不幸,奇异的面食习惯使她严重营养不良,以至医生认为她有白血病,说她的健康状态和80岁老太一样。她忍受着长期的能量不足和脆弱的免疫系统。1.6米高的妹纸发觉了自己的问题,希望除了鸡汤面还能吃点别的,梦想着能正常吃喝,增加点体重,可以和朋友出去玩而不会由于舔个冰激凌就崩溃而尴尬。经过反复求诊,Georgi 找到了一个认知行为治疗专家,有望帮她克服这奇怪的病症。

选择性饮食失调症在近年来越来越常见,某些人只能吃披萨或薯片之类的垃圾食品,导致贫血,缺乏维生素、铁或钙。多数患者大概能吃10种食物,极端的例子比如 Georgi 只忠于一两种。

[-]

本文译自 oddictycentral,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (3)

24H最赞