@ 2013.04.11 , 09:04
51

中国学生不再钟爱美国高校?

[-]

对于美国各大高校来说,这不是什么好消息:成千上万的中国学生正逐渐对美国高校的留学项目失去兴趣。根据美国高校委员会于4月8日发布的报告,中国申请者(中国比其他任何一个国家的申请者人数都要多得多)对于2013秋季入学美国高校的申请数量相较去年下降了5%。申请商学、工学和自然科学的学生人数亦呈下降趋势。

在前三年间,中国申请者数目一直保持着20%的增长率,与今年负5%形成鲜明对比。另外,中国学生的录取率也在前七年内连年保持两位数的增长率,今年秋季到来之时,结果可想而知。这对于许多美国商学院来说是个沉重的打击,因为这些学校数年来都不得不依靠国外生源来缓解录取率下降带来的影响(当然是因为学费)。另外,国际学生申请率下降也意味着商学、工程学等等项目正逐渐减少(每年,这些项目招录的学生中有75%来自海外)。此前,中国学生对商学院一直情有独钟——参加GMAT考试的应试者中,中国人占到了五分之一。

但是,中国学生数量的下降也并非完全是百害无一利的,这可能也和办理不了签证、其他国家与中国的竞争日趋激烈有关。报告中同样提到,中东和非洲学生申请率都有所上升,前者上升了2%,后者6%。同时,在所有项目当中,艺术和社会学的申请人数上升比率达到了4%,位居所有学科类别的榜首。

本文译自 Qz.com,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. AA牌熊仔饼
    @4 years ago
    1888563

    你好!查水表的,快开门。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞