@ 2013.04.10 , 11:30

Ubisoft 网上平台被黑,未发布的游戏也能下载

[-]

日前育碧(Ubisoft)的网上游戏分销平台 uPlay 被黑客入侵,导致任何人都能绕过版权保护获得游戏,甚至是还有些是未正式发布的。

据悉有人在一俄罗斯游戏论坛内公布了利用 uPlay 平台漏洞而能够让使用者玩到任何游戏的工具,甚至有人已经下载到了原本定于5月31日才发布的《Far Cry 3: Blood Dragon》。结果这款惨遭泄露的游戏被人快速通过BT传播开了,随之游戏的运行片段也被上载到 youtube。该论坛的用户表示育碧的漏洞已经存在好几周之久,可下载任意数量的PC游戏。

其实为了应对盗版问题,很有游戏厂商都会为旗下作品考虑使用永远在线的数字版权保护机制( "always-on" DRM),而此次黑客的作为正式利用系统漏洞骗过上述反盗版机制,目前育碧方面已经停止 uPlay 平台的下载服务进行抢修。本文译自 theverge,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞