@ 2013.04.10 , 16:48

恐龙会游泳

[-]

多数人对恐龙的认知还停留在上个世纪,其实,多数恐龙带有羽毛,而非皮质;它们很可能是被一颗彗星灭绝,而非小行星。现在有个新研究更令人困惑:某些笨拙的陆生恐龙,如早期的霸王龙,也许是游泳健将。#之前认为肉食恐龙有“恐水性”。加拿大阿尔伯塔大学研究员Scott Persons检查了中国四川省一条河床上的爪痕化石,发现这些抓痕延续了15米,呈左右交替划动。

Persons 说:“爪痕是恐龙的脚尖留下的,表明它正沿着河道游泳,只有脚趾尖碰到河底。”#狗刨式

爪痕可能是兽脚亚目食肉恐龙造成的,它的臀高超过0.9米(约为水深),也许是只早期霸王龙或中华丽羽龙。这项研究发表在中国《科学通报》上。本文译自 popsci,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (18)

24H最赞