@ 2013.04.09 , 21:29

日本奇葩饮品:用黄蜂尸体发酵的酒

[-]

日本大黄蜂是一种毒性极强的蜂类动物,它们有一根近10厘米6毫米的毒刺,而且射出的毒液具有强腐蚀性。日本大黄蜂一般不攻击人,但是一旦被它的刺刺中,痛苦程度就像一枚火热的钉子扎进了肉里。然而,还是有人愿意以身犯险,即使挨上几蜇也要想方设法捉到它们,为的是酿一种特殊的shouchuu酒(类似于伏加特)。

[-]

被日本大黄蜂蜇了的人如果不及时治疗就因毒液过敏而死亡,每年因此过世的日本人大约有40个。但为了得到那种古怪饮料的原料,它的很多痴迷者不惜冒着生命危险去抓大黄蜂。据某报道称,这种看着就没有食欲的发酵黄蜂shouchuu酒呈现出一种烂泥巴的颜色,而且闻起来有点像腐尸散发的气味。如果你问这种酒的味道,我只能说和一般的shouchuu一样,让你回味无穷——一种蜂尸的咸味始终萦绕在你的舌尖。

[-]

[-]

既然它看起来恶心无比,闻起来臭不可当,吃起来难以下咽,为什么还有这么多人把它奉为至宝?当然,从健康的角度来说,这种加入了黄蜂毒液的酒据称有美白皮肤、加速疲劳感消除的疗效。本文译自 Oddity Central,由译者 小呆快跑 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞