@ 2013.04.09 , 14:50

鼻子不灵的男性,性伙伴更少[火星]

[-]

在美国大约有200万人完全闻不到任何气味。当然如果你经过大垃圾桶时,闻不到气味当然很好,但是如果你是要寻找爱的话那就惨了。研究表明,不能闻气味的男性与嗅觉功能完好的男性相比,性伙伴更少,而且大概少了5倍。

这组研究人员找到了闻不到气味和缺乏安全感之间的联系(有可能是:我们自己既不能判定气味又不能从某些特定的气味找到慰藉)。在他们最近做的一项调查中,把32位不能闻气味的人与对照组作比较,32位中有22位女性和10位男性,并且还询问了他们有过多少位性伙伴。但问题是,如果人们是因为不能闻气味而缺乏安全感的话,那不安全感是否同样影响他们的□□?的确如此。整体来讲,这10位男性的性伙伴数量远远少于对照组中的男性。但奇怪的是,没有嗅觉的女性和对照组的女性的性伙伴个数差不多。但是和对照组相比,这22位女性对她们现有的恋爱关系更没有安全感。

所以到底是什么原因?为什么同样是没有嗅觉,男性和女性的反应却不一样呢?好问题!这很难回答,像《Research Digest》指出的:

对于“为什么结果不一样”这个问题,下面有一些观点。

# 研究表明,闻不到气味的女性对于她们现有的关系更缺乏自信,同时,有嗅觉障碍的男性明显缺乏社交自信。他们可能在社交场合中更羞怯,这同时也解释了他们的性伙伴低于平均数量的原因(但是这就相反了:这些男性对他们拥有的关系更有安全感。事实上,调查中的男性心里的安全感系数比对照组的要稍微高点)。
# 有迹象表明,某些特殊气味对女性的影响比男性更大。这就能解释为什么同样是有嗅觉障碍的人,而女性比男性在恋爱关系上更缺乏安全感。
# 重要的是要记住,研究人员也认为,这份调查的样本很小。如果对更多的人进行调查的话,很有可能结果就不一样了。

现在的结果比较杯具。但无论怎样,有嗅觉障碍的人也不要杞人忧天,还是有一线希望的。本文译自 Popular Science,由译者 Z怪味豆 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞