@ 2013.04.09 , 20:23

中国需求太旺,英国也实行奶粉限购

# 这把火从香港传到英国去了

[-]

受英国两大婴幼儿奶粉制造商的要求,零售商们以后得定量销售奶粉了。因为有证据表明,英国大量奶粉“私下出口”到中国——这个对进口奶粉需求出奇高的国家。

达能是英国奶粉市场的领头羊,旗下有“爱他美”和“英国牛栏”两个品牌,它要求其零售商每次向同一人只能出售两罐900g的奶粉。

现在英国的很多零售商已经接受了这项限购令,更多的商家将会紧跟其后。

达能说,奶粉限购令是为了防止个体为私下出口而大量采购奶粉的行为。虽然很多人买奶粉是为了寄给国外的亲人,但更多的还是放在网上出售。

进口奶粉在中国火爆程度可见一斑。2008年,中国三大乳业巨头的产品中就查出了三聚氰胺。然而,受丑闻影响的中国乳品行业并没有有所长进,中国妈妈对本国乳制品显然已经不信任了,她们转向了网上代购,外国奶粉的需求随之水涨船高。

达能相信奶粉限购不太可能导致其产品的短缺。达能发表的声明称:“我们明白中国人想要让自己的宝宝吃上西方品牌奶粉的心理,因此刺激的奶粉高需求我们也能理解。但我们得知父母多数情况下一次只买一罐奶粉,所以我们希望限购令对英国父母们的影响能降到最低。不管怎样,本公司对奶粉限购令给父母们带来的不便深表歉意。”本文译自 The Guardian,由译者 小呆快跑 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞