@ 2013.04.09 , 20:38
55

新潮集装箱建筑:日本的铝箱住宅 T2

日本大城市的房子很贵。一家日本公司近日想出了新点子:大铝箱。

大铝箱名叫“T2”,设计面积为3.87米x2.28米(8.82平方米),天花板高2.37米。居所布置看起来挺舒适的。这成群堆叠的T2单元,看来就是设计出“胶囊旅馆”的战后日本代谢派们的最新成果了。

[-]

[-]

[-]

“T2”是“转移技术单元(Transfer Technology Unit)”的缩写,每个单元都于工厂建造完毕后运送至居住区,由铝制部件制造商SUS公司设计并建造。

从广告上看,房间内部的配套设施都很现代:每个单元标配一张床,一间厕所兼淋浴间,水槽,小厨房(带冰箱、微波炉和便携式炉灶等),一台电视和空调,它们绝大多数也都是铝制的。

[-]

正如NHK(日本广播协会)最近指出的,铝的导热性强。SUS公司决定往铝板中间填充聚氨酯泡沫,这样还能隔热隔音。

SUS现开始接受T2单元的订单了,每个单元售价29,000美元(¥18万)。按房子来说相当便宜了,按大铝盒子来说可能有点贵。

[-]
100户组合的概念图

本文译自 Kotaku,由译者 VagrantA 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

TOTAL COMMENTS: 55+1

[2] 1 »
  1. 2894874

    没有产权并没有什么用

  2. sherlock
    @4 years ago
    1919733

    @sein: 针对你说的漏电问题,这是最安全的房子

  3. 1887147

    @yox:
    附带一条 烧烤的时候速度熟…

  4. 1886131

    隔音也很差吧?

  5. 1884335

    铝的导热性相当好,除非这房子有很厚的隔热层,不然的话,冬天爽死,夏天烤熟。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞