@ 2013.04.08 , 22:13

身处中层地位的猴子们压力最大

社会学研究发现中层管理者们承受的压力比老板和手下大多了。这现象也许是灵长类动物共有的,近期对猕猴的研究为此提供了佐证。

[-]

利物浦大学和曼彻斯特大学的研究人员们花费了600个小时观察英国Trentham猴子林里的母巴巴利猕猴的行为。他们通过分析母猴们的社交行为来推断其在猴群中的社会地位。然后搜集不同地位的猴子便便样本,测量以确定哪种猴子显示出最高的压力激素水平。身处中层地位的猴子始终在排出压力最大的便便,曼彻斯特大学的Susanne Schultz博士更喜欢优雅地解释如下:

“我们发现,身处中层地位的猴子们不断受到来自与上层猴子和下层猴子冲突的压力,然而身处底层的猴子习惯于使自己远离冲突。中层猴子更经常挑战比他们地位高的猴子,也经常受到后者的挑战。”

利物浦大学研究员Katie Edwards向BBC解释说这项研究是如何联系到我们人类的:
“中层管理者们会比他们的老板和手下具有更高的压力水平。他们想要更高级的生活水品,这就意味着面临更多的挑战,与此同时,他们还得保持自己对属下的权威。”

原论文以发表于《General and Comparative Endocrinology》。本文译自 io9,由译者 VagrantA 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞