@ 2013.04.08 , 10:03

纽约警方的新麻烦

[-]

昨天晚上,纽约警方在皇后区Baisley公园住宅区逮捕了两个人,结果遭到大量围观群众集体抗议,警方为此被迫出动了防暴警察。

纽约警局声称,警察们看到Corey Crichlow和Raynard Fields坐在车里。他们二人身上都藏有□□。当警察们想将二人逮捕归案时,其中一人居然把一名警察推倒了。可是路边的围观群众纷纷表示,嫌疑人并没有推倒警察,反而是警察推倒了嫌疑人。很明显是警察把一名嫌疑人从车里拖了出来让他躺倒地上,然后暴揍了他一顿。当嫌疑人的同伙前去帮忙时,很不幸也被警察打了一顿。

大约50名当地居民浩浩荡荡地奔赴113号辖区进行抗议活动。但是,他们刚刚到达目的地时,前方便出现了数十名全副武装的防暴警察...

“我真是受够了Baisley住宅区执勤的那帮条子。他们老是去骚扰年轻的黑人。”Kathy Moore告诉《每日新闻》。

抗议活动最终圆满结束。不过近几个月来,居民和纽约警局的紧张局势正不断升级。

近日,纽约市议会建议在警局增设一名总监,用以监察纽约警方对居民们的所作所为。但这项计划却遭到了几乎每一名市长候选人的强烈反对,甚至一名本来持赞成意见的候选人在几天之内竟神不知鬼不觉地叛变了。现任市长Michael Bloomberg称,他反对任何形式的增设总监的提案。

最近纽约警方一直处在风口浪尖上,特别是在误杀16岁的男孩Kimani Gray的事件之后。目前,卷入此事的警官已经以滥用民事权利被起诉。目击证人称,Gray被射杀时并非如警方所称用枪指向警察,而是在向反方向逃跑。本文译自 Gawker,由译者 pwwp2 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞