@ 2013.04.08 , 16:15

日本海啸后,一艘小船带着“偷渡者”漂流8000公里移民美国

[-]

在日本遭受毁灭性海啸两年后,一艘小艇被冲上华盛顿海滩,当地官方检查后惊讶地发现里面有五个小偷渡客。

在3月22日抵达美国长滩半岛的5.5米小艇上携带着5只石鲷/条纹喙鱼,原产于日本、中国或韩国。#正宗的水货。

华盛顿鱼类和野生动物部门官员说这是第一次在冲上岸的海啸残骸里发现脊椎动物。

[-]
天然鱼罐头:在这艘 Saisho-Maru 小艇尾部的75-110升水中,5只小鱼呆乎乎的漫行了8000公里。

当小艇在上个月冲上岸时,一个当地居民登上被半淹没的船发现其中有只热带鱼,他把这个偷渡客捞上来装在水桶里送往长滩市政厅。船上还有其他乘客。

5位小乘客中,只有一只在在飘洋过海的旅途中生存下来,这只11厘米长的热带鱼一直呆在艇中的水里,这个封闭空间就像个鱼缸,它通过补食船上的其他小生命维持生存,现已被送往俄勒冈州的海滨水族馆,在鱼缸里安度余生。海滨水族馆总经理 Keith Chandler 说:“这是条很帅气的鱼。我想知道那里面是不是还有更多。”

在把小艇拖到码头检查后发现了第五只水客。其中4只不幸的遇难者被送往俄勒冈州立大学,科学家将解剖它们以确定年龄、饮食和生殖状态。生殖状态和年龄可以计算出他们是否是来自两年前的日本,还是从夏威夷过来的。

日本官方已经确定这艘小艇是在海啸中被卷走的。

[-]
毁灭之径:当这场致命的海啸在2011年3月击中日本,约5百万吨废墟被卷进太平洋。

[-]
多数残骸和漂流物都沉入海底,约1.5吨废墟继续它们的旅程。

[-]
抵达美国:沉船、码头和幽灵船被冲上美国海岸或在海岸外被发现。

虽然研究人员估计5条鱼都是来自日本,但也可能是小艇经过夏威夷时上来搭顺风车的,那里也有石鲷。除了鱼,艇上也有其他海洋物种:海藻、海葵、扇贝、螃蟹、海虫和一个海参。

[-]
螃蟹

[-]
海虫

[-]
还有附生在船壳上的贝类

[-]
2012年12月,一个码头在华盛顿北部奥林匹克岛漂流上岸。

[-]
在码头里发现了帽贝和藤壶之类的植物和无脊椎动物。

去年6月,一个21米长的码头登陆纽波特北部海滩,可确定这是日本本州三泽港松脱的4个码头之一。在发现这艘小艇上的鱼之前,科学家认为没有什么物种可以在如此漫长的旅程中存活,除非是像码头之类的大物件才能支持生命生存。 本文译自 dailymail,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞