@ 2013.04.07 , 10:29

电子产品发出的声音是啥样?

我们都听过电脑启动时,风扇发出的嗡嗡声;荧光灯在启动时也会发出兹兹的声音。只是,在电器家族中,这些可都是嗓门大的,同时即使是最安静的小东西也在唱着自己的歌,只是你早就聋了的狗耳听不到罢了。

Reddit用户TheDanielHolt用话筒揭开了这些无声的真相。在这些嘈杂的声音当中,有些东西发出的仅仅是轻微的兹兹声,也有一些从技术角度来说根本不是声音,只是电磁干扰罢了。原作者的描述如下:

我用了一台加装套机镜头的600D录像,一个Sony F-V5麦克风录音,还有一台Vivanco MX 800混音器。麦克风插到了混音器里,混音器连接到了600D的麦克风插口上。混音器的前置放大器效果真的非常棒。

网友canadianman001回复;

实话说,大多数声音人耳都没法捕捉到。你在录像中听到的声音其实很多都是录音设备产生的泛音。当声音频率过高,在声音重现的过程中就会出现很多奇怪的现象,比如泛音。我在大学的时候曾经研究过声频管。当我向管内通入1Mhz的信号时,它却在可听范围内产生了一个频率低得多的泛音。

还好有这么多声音不是我们人耳能听到的,不然,还有谁能睡着觉呢?

本文译自 Gizmodo,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞