@ 2013.04.07 , 10:00

花豹掉进井:印度营救行动

[-]

在印度东北部,一只小花豹掉进了一口深井,陷入了□□烦。这个可怜的小东西被发现时,正困在Guwahati的卡马加庙附近的一个深坑里。农林官员、寺庙人员以及志愿者们都积聚在那个狭窄的深坑旁,齐心协力地把可怜的花豹从深井中救了出来。

据当地人说,这可怜的小豹是在寺庙周围寻找食物时掉进狭小的深井的。农林官员都被召集到了现场,而且在他们派人沿梯子下去之前,他们不得不采取措施使花豹安静下来。

他们在虚弱的小豹身上系上一根绳子,成功地将小豹拉出了深井。在把这可怜的小豹弄干后,农林官员把它转移到了一个安全的地方,等它完全恢复过来就会放回野外。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

印度豹相比其他非洲豹更小。印度豹通常长4英尺2英寸到4英尺8英寸之间,而撒哈拉沙漠以南的豹则能长到5英尺4英寸那么长。
在整个印度次大陆都能发现花豹,但是由于偷猎者和栖息地的丧失,在保护区外还是很难看到花豹。

目前它们被国际自然保护联盟(IUCN)列为“危险”动物,但是因为数量的急剧减少,或许很快就会被列为“弱势群体”了。本文译自 dailymail,由译者 Z怪味豆 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (1)

24H最赞