@ 2013.04.07 , 14:40

捐精造就超级父亲:平均20多个孩子

[-]

英国生育监督部门披露,有15位捐精超级父亲,每位各有20多位孩子。

500个秘密捐精者成了6,100个孩子的生理学父亲,每人有至少十个孩子。但这些孩子们不可能找到自己的生物学父亲,也很难见到他们的同父异母兄弟姐妹。

2005年法律变化以前,捐精者是匿名的,这样他们的身份就能被保密除非他们自己愿意公开。这正如好莱坞新电影《送货员》(Delivery Man)里的桥段,捐精者Vince Vaughn发现自己成了几百个孩子的父亲。孩子们要求精子银行公布他的身份,而他决定是否要公开。

英国人类受精与胚胎管理局(HEFA)的这一数据揭示,约有500个捐精者成为了10个或更多孩子的父亲——孩子总数达6,111个。在这些人中,8个人有20来个孩子, 7个人有更多的孩子。法律允许一名捐精者的精子可以供给多达十名妇女受孕。

但捐精者不是合法的父亲(除非经由无照诊所操作),不拥有权利和义务。

HEFA说超级父亲为不育夫妇提供了唯一的希望。一位发言人说:“捐精是个利他的行为。捐赠者的精子最多只能被十个家庭应用,一直以来未来也将保持严格的操作流程。”本文译自 The Sun,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 煎蛋旧文:有150个孩子的超级捐精者


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞