@ 2013.04.06 , 17:22

闻不到味的男人,找不到对象

[-]

约有两百万美国人闻不到任何气味,对于他们,上茅房应该挺幸福的,可找对象就麻烦了。研究发现缺失嗅觉男性的性伴侣比鼻孔功能齐全者少大约5倍。

一组研究人员已发现嗅觉缺失和缺乏安全感之间的联系(有两个可能的原因:不能检查自己的气味或无法从气味中获得愉悦)。在最近的研究中,对比32位无嗅觉者,22个女性和10个男性,还有一个嗅觉正常的对照组,询问各组成员的性伴侣数量。问题是,如果一个人闻不到气味,是否就没有安全感,这种不安全感是否也影响他们的□□?

平均上,无嗅觉的男性性伴侣比对照组的人少。奇怪的是,闻不到气味的女性性伴侣数量和正常女性一样。但比较起来,无嗅觉的女性在恋爱关系中更缺乏安全感。

为什么同样没有嗅觉的男性和女性,对这种情况反应不同呢?研究文档指出

1. 缺失嗅觉的女性在恋爱中缺乏自信,男性则缺乏社交自信。这使他们在社交场合更为怯懦,这就解释了性伴侣数量差别的原因(虽然现实是相反的:无嗅觉男性在恋爱中更踏实。实际上,他们的恋爱安全感比对照组的男性要高一点。)

2. 有证据表明某种特殊气味在恋爱中于女性的重要性比男性大。这就解释了为什么闻不到味的女性在恋爱中比男性更没有安全感。

3. 值得注意的是,研究人员也承认,这个研究的样本非常小,如果有更多参与者,完全有可能是另一个结果。

本文译自 popsci,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞