@ 2013.04.06 , 10:25

你对自己的外貌满意吗

[-]

在11到15岁的青少年中,有四分之一的人对他们的外表不满意,只有不足五分之一的人说他们非常满意自己的外形。

外貌对女孩影响最为严重——其中三分之一的人一点也不满意自己的外形,相比之下男生只有五分之一。研究强调了这种想法对青少年饮食习惯产生的不利影响,曾经就有调查表明年仅12岁的女孩就会为了保持苗条身材而不吃饭。

[-]

(英国,下同)政府每年会斥资两百万英镑来调查国民幸福指数。作为此项目的一部分,儿童协会大范围调查了青少年如何看待他们的家庭、朋友、学校、功课和他们的外貌。结果表明只有19%的人对自己外表很是满意,而一般人对外貌的不满超过了对学校和功课的忧虑。

国家统计办公室表示,将近90%的青少年对生活整体感到比较满足。此外,接近五分之一的人说他们对学校和学校作业的相关事宜不满意。而且由于女孩在近二十年里取得的教育成就已经追上并超过了男孩,她们在学校里过得比男孩要快乐。

国家统计局的报告说:“男孩和女孩比起来更倾向于在朋友、外貌和整体的生活方面获得幸福感,而女孩更可能在学业功课上感到满足。”本文译自 dailymail,由译者 小呆快跑 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (5)

24H最赞