@ 2013.04.06 , 13:53

为逃脱包办婚姻,17岁巴基斯坦女孩被哥哥砍了15刀

[-]

一个巴基斯坦的17岁女孩从被家人强迫的包办婚姻中逃出,从此她众叛亲离,而且她的哥哥决定对她进行荣誉处决(#荣誉处决是男性对女性亲属的谋杀,因其违反宗教或传统与别人发生□□而使家族蒙羞)。该女孩说她宁可死了,而不是幸存于他哥哥的斧头下。

Gul Meena12岁时就没上学,而是被嫁给了一个60岁的老汉。他每天都会打他,她曾苦苦哀求他停止,但这老汉没有被感化而且对她的眼泪不屑一顾,只是继续打。

“如果我向我家人抱怨的话他们也会打我,他们说我生是我丈夫的人,死是我丈夫的鬼——这就是你的命。”

在去年的11月,Gul收拾了报包袱和一个年轻的阿富汗男人逃走了。

“我曾几次尝试过喝毒药自杀,但都没有成功,”她说,“我对我的生活深恶痛绝,我必须得逃。”

于是在结婚五年后她逃到了阿富汗的贾拉拉巴德,但是仅仅几天,她哥哥就找到了这对男女。女孩的男朋友被她哥哥的斧头砍死了,她自己也被砍了15刀。

“跑的时候我知道这将危险重重,我的丈夫和家人是不会放过我的,但是我从未想过会发生这样的事,我曾经认为我的前途一片光明。”

在行凶之后,女孩的哥哥狼狈的逃回家,他认为他把自己的妹妹给杀了。因为走的时候她倒在血泊里,头盖骨被劈开,迸出的脑内物质挂在周围。

[-]

尽管Gul失血过多,但还是被阿富汗的外科医生救了。然而,由于她的家庭已和她断绝关系,巴基斯坦当局不愿意给予支持。她后来被带到了喀布尔的一避难所里。

[-]

Gul告诉CNN:“我到避难所之后曾几次想自杀,但他们拦下了我。当我站在镜子前的时候我要用手把一边脸遮住,别人告诉我不要这么做…但我实在是太羞愧了。”本文译自 dailymail,由译者 小呆快跑 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞